О пользе интенсивных тренировок.

Personal-training

Вот что программа «Bodykey» говорит о физической нагрузке и о том, какая она должна быть.

Развенчание мифа о частоте пульса

Долгое время считалось, что нужно взобраться на тренажер или беговую дорожку и выполнять упражнения с частотой пульса, равной 60% от максимального показателя, чтобы начал сжигаться жир.

Так ли это? В принципе, да, происходит в основном сжигание жиров, а не расщепление углеводов и белков. Однако, если вы занимаетесь действительно интенсивно при более высокой частоте пульса, общее количество сожженных калорий УВЕЛИЧИТСЯ, соответственно, расщепится больше жиров и углеводов (гликогена).

Вот наглядный пример:

1 час тренировки при 60% от максимального показателя частоты пульса

· 90% Сжигание ЖИРОВ

· 10% Расщепление УГЛЕВОДОВ и БЕЛКОВ

Общее количество затраченных килокалорий 250 Ккал

Общее количество сожженных жиров 225 Ккал

Час тренировки при 80% от максимального показателя частоты пульса

· 40% Сжигание ЖИРОВ

· 60% Расщепление УГЛЕВОДОВ и БЕЛКОВ

Общее количество затраченных килокалорий 900 Ккал

Общее количество сожженных жиров 360 Ккал

Вы можете подумать: «Зачем тренироваться так интенсивно, ведь сжигается всего на 135 ккал жиров больше?» И это отличный вопрос! Действительно, зачем? Ответ кроется в том, что показатель, на который нужно ориентироваться, — это общее количество килокалорий. Вот что является наиболее важным фактором нормализации веса. Заметно улучшается физическая форма, самочувствие, укрепляется здоровье. После активных интервальных тренировок уровень метаболизма повышается на последующие 36 часов. Соответственно, если вы занимаетесь 3 раза в неделю, то всю неделю (168 часов) ваш обмен веществ будет ускоренным. Спортивные тренировки увеличивают объем легких, укрепляют кровеносные сосуды, снижают метаболический синдром и способствуют нормализации уровня сахара в крови.

Советуем приобрести пульсометр, чтобы следить за реакцией вашего организма на различные виды упражнений — быстрый бег, ходьба под наклоном, езда на велосипеде, приседания, выпады и отжимания, а затем сравнить показатели с работой на тренажере! С пульсометром все достаточно просто — увеличьте частоту сердцебиения за счет интенсивных упражнений, восстановите ритм и повторите еще раз!

Примечание: вышеупомянутые упражнения рекомендуются людям со средним и высоким уровнем физической подготовки, и не подходят для новичков. Советуем проконсультироваться с врачом перед началом занятий по данной программе!

ЗЫ: Надеюсь вы понимаете, что масса тела должна уменьшаться за счет жира. И, если вы этого не знаете, 100 грамм жира имеют калорийность 900 Ккал. Т.е. 360 Ккал сожженого жира эквивалент 400 гр потеренной массы. Так что не ведитесь на новомодные диеты или, не дай бог, пилюли. Наступайте на излишки с двух сторон — правильное питание и физическая активность.
Здоровья вам!

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Сто закладок
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>