Бегом к здоровью.

60278_british-military-running-club

 

И месяца не прошло со времени открытия купального сезона, но наша подмосковная погода преподносит нам сюрпризы, а вернее всего вернулась к многолетним своим привычкам. И мне опять приходится возвращаться к испытанному способу аэробных нагрузок — бегу. К бегу у меня двоякое отношение. С одной стороны при моих почти 120 кг конечно нагружаются колени, голеностопы и позвоночник. И лучше бы просто быстро ходить. Но, честно скажу, ходьба в темпе это совсем не прогулка и даже сама мысль о ней почему-то мне неприятна. Поэтому решил, что не стоит вступать с собой в противоречие и выбрал бег. А чтобы снизить негативные факторы бегаю в беговых кроссовках с хорей амортизирующей подошвой и только по грунту и траве, и регулярно потребляю глюкозамин, чтобы спасти хрящи суставов.

Если в прошлом году я начинал с трёх-пяти кругов вокруг стадина (по 400 м), то сейчас уже несколько увеличил дистанцию. Вчера пробежал 11 км. Если учесть. что за день до этого было 8 км, и сегодня 3, 5 км, то видно, что организм постепенно адаптируется к нагрузкам. Конечно после 8-10 км я как правило следующий день отдыхаю. Всё-таки не 20 лет и восстанавливаться тяжелее. А если бегаешь не для соревнований, а для здоровья, надо восстанавливаться, чтобы бег доставлял радость, а не становился неприятной обузой.
Интересно, что бегу вроде бы в одном темпе, но результат отличается. Если первые свои 10 км, я пробежал примерно за 1ч 20 мин, то вчера уже за 1ч. 07. Специально посмотрел- за час пробежал 22 круга, т.е. 8800. Мечтается о 10 км/час. Но нужно распрощаться еще с парой десятков кг. А то тяжеловато. Ведь сейчас за десятку теряю воды  больше 2 кг. С потом выходит.
Зимой бегать приходилось в зале на беговой дорожке, Честно говоря на улице несравненно лучше. И дышится легче и темп можно менять не тыкая в кнопки. Недавно на праздновании 55-летия Amway Ричард Стивенс пригласил желающих пробежать в августе полумарафон. Я загорелся этой возможностью. Но всё-таки при трезвом размышлении наверное ещё не готов. А вот десятку — реально. Буду работать в этом направлении. Надо медсправкой заняться. Может есть ещё желающие? Условия забега здесь http://moscowmarathon.org/ru/marafon/pred-zabegi/muzykalnyj-zabeg/
Здоровья всем!

 

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Сто закладок
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>