Золушка на современный лад.

11430274_687592788013933_6640774486570191824_n

 

Примерно месяц назад, мы с женой выполнили условия объявленной Amway квалификации и были приглашены на мероприятие в Питер, причем имели право привезти с собой одного гостя, в качестве которого предложили поехать Катюшиной подруге Ольге. Поскольку, мы люди серьёзные,то подошли к поездке обстоятельно — заранее купили билеты, женщины озаботились праздничными нарядами. В общем — предвкушали…

И вот день настал! Мы встретились на Ленинградском вокзале, погрузились в вагон, гадая, кого бог пошлёт четвёртым в купе. Бог послал представительницу самой населённой страны мира, счастливую обладательницу босоножек тридцать четвёртого размера, в которых она стояла рядом со своим чемоданом прямо на столе нашего купе с целю застилки второй полки постельным бельём. Поскольку единственным словом из лексикона всех языков мира, которое однозначно трактовали все пять человек (пассажиры нашего купе плюс проводник) было «сенкью,» а пододеяльники у РЖД ужасно неудобны для вставления одеял, то ситуация благополучно разрешилаь примерно к Твери. Соседка лежала на второй полке, чемодан на багажной, стол был протёрт волшебными салфетками LOC и наше внимание переключилось на другой предмет обуви — Ольгины туфли. Как оказалось, последние три недели она проходила в гипсе по причине сломанных на ноге пальцев! Гипс сняли за несколько часов до поезда и теперь Ольга резонно переживала о том, как переживут её пальцы новую обувь. Туфли были извлечены,обуты,выгулены по вагону, оценены. Резюме — красота требует жертв, а длинное платье каблуков — потерпим.
Дальнейшее развитие история получила наутро, когда при сортировке вещей в камере хранения был обнаружен некомплект парадно-выходных туфель(туфлей. туфлёв?) в количестве одной штуки, о чем сначала был оповещен я, а затем все окружающие узнали из моих уст с соответствующими комментариями. Но, как известно, словами горю не поможешь. Как не помогли и забеги на короткие и средние дистанции по различным службам и служащим Московского вокзала с целью выяснения дальнейшей судьбы и места пребывания состава поезда №56, в котором мы прибыли на этот славный вокзал. Оказалось, что из всей огромной армии охраняющих покой и спокойствие пассажиров истинным знанием облечен только дежурный помощник начальника вокзала. Но он удачно скрывал это знание, поскольку сам удачно скрывался и его истинное местонахождение не знал никто.(Приём пассажиров с 10-00 до 12-00) Одним словом, вокруг были утки (по классификации Бодо Шефера) и нужно было искать орла.
Орлом был назначен я. Девушки были отправлены на прогулку по Невскому, а я включив голову и вспомнив заветы классиков, отправился в народ. Народ, в лице машиниста маневрового тепловоза, послал меня в нужном направлении, а именно на 5-й километр в вагонное депо, куда я и отправился ближайшей электричкой.
Тем, кто не дай бог решится повторить мой путь, дам бесплатный совет — садитесь в первый вагон и выходите через первый тамбур. В противном случае придётся воспользоваться стоп-краном и услышать мнение машиниста по громкой связи о ваших умственных способностях.
Ну а дальше мне попадались только добрые и отзывчивые орлы. Заветная туфелька была вручена мне под звуки фанфар и сфотографирована для истории и в подтверждение правдивости моего поста.
З.Ы. При ожидании обратного транспорта убедился, что надо осторожнее выражать свои мысли словами, ибо и то и другое — материально. Поскольку расписание отсутствовало как класс, я спросил у единственной на тот момент потенциальной попутчицы: «Когда паровоз пойдёт?» Пожилая женщина, пожав плечами: «Скоро будет.»
подошло еще несколько молодых людей с тем же вопросом. И тут…раздаётся паровозный гудок и глазам изумлённой публики явился во всей красе настоящий паровоз! С тендером полным угля! Моё поколение паровоз еще помнит. Но те паровозы котлы грели соляркой. А такой, на угле, я только в кино про неуловимых мстителей видел.

Вот так! Amway — мечты сбываются!

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Сто закладок
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Золушка на современный лад.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>